汽车工程学院党总支举行第三次理论学习中心组集中学习研讨
发布人:汽车学院  发布时间:2022-07-04   浏览次数:13

又一个七月来临,中国共产党已经走过101个年头,74日上午,在庆祝党的生日之际,汽车工程学院党总支理论学习中心组开展了2022年度第三次集中学习研讨,围绕深入学习领会“习近平总书记关于中国式现代化道路的重要论述”、“习近平总书记关于教育的重要论述”以及“习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神等”三个主题展开。

会上,学院党总支副书记苏频结合“习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信”以“心系家国事、 肩扛国家责”为题作交流发言。她带领大家重温了习近平总书记关于教育的重要论述,学习领会以习近平同志为核心的党中央对国家教育事业的战略思考和深谋远虑,号召党员教师要按照习近平总书记提出的五个模范、五个带头的重要要求,在课程教学中融入中国故事、讲好中国故事,引导大学生进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步厚植青年大学生的爱国之情,砥砺青年大学生的报国之志。

学院党总支纪检委员孟浩东带领大家重点习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,结合教书育人的使命进行主旨发言。中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,是中华民族的根和魂,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。作为高校老师,要着力营造传承中华文明的浓厚社会氛围,完整准确地讲述中国古代历史,充分发挥以史育人的作用,提升中华文明影响力感召力,教育引导青年学子认识和认同中华文明,增强做中国人的志气、骨气、底气。

会上,全体成员还认真研究学院近期特别是假期工作的部署和安排,在遵守属地和学校疫情防控政策前提下,竭尽所能完成各项工作,坚决打好两个专业本科专业综合评估的攻坚战

(汽车工程学院 刘俐丽/文 刘天军/审核)