校党委书记曹雨平为师生宣讲党史
发布人:汽车学院  发布时间:2021-03-25   浏览次数:13

3月24日下午,校党委书记曹雨平以“中国共产党百年辉煌“为主题,为19车辆学生上《形势与政策》开学第一课。

课上,曹雨平以政党的概念为切入点,解释了何为政党。带领同学们分享了学习百年党史的意义,回顾了中国共产党百年发展历程。中国近代史是一段落后的历史、是一段屈辱的历史、是一段挨打的历史。正因为如此,为了摆脱中国落后的国情、改变中国屈辱的地位,中国共产党的百年历程书写着三个关键词:奋斗、探索、建设。

作为19车辆班的特聘班导,曹雨平勉励大家要树立高远的志向,把个人的奋斗与国家的前途、民族的命运、人民的幸福结合在一起,在火热的青春中放飞人生梦想,才能在实现中国梦的伟大实践中创造自己的出彩人生。

汽车工程学院教工党支部、学生党支部部分党员旁听了课程。师生们纷纷表示开学第一课主题鲜明、内容丰富,要树立高远志向,坚定自信,立志圆梦。


(党委宣传部王超/摄 汽车工程学院荣浚材/文 刘天军/审核)