汽车工程学院党总支召开2020年度党员领导干部民主生活会
发布人:汽车学院  发布时间:2021-01-26   浏览次数:13

125日下午,汽车工程学院党总支召开2020年度领导班子民主生活会。校党委书记曹雨平出席会议并作点评。

学院党总支书记、院长刘天军汇报了会议准备和听取意见情况,并代表学院党总支领导班子作对照检查材料报告,围绕2020 年度民主生活会主题,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从5 个方面进行对照检查,紧密结合学院工作实际,逐个对照、查找、梳理,找准查实存在的突出问题,并有针对性地制定整改措施。随后,领导班子、总支委员逐一对照检查发言,并进行自我批评和相互批评。

曹雨平书记进行了点评和总结。他表示此次民主生活会会前工作准备充分,会议程序规范;剖析检视问题,客观认真不回避;班子诚恳坦诚,沟通顺畅到位。同时指出了会议中暴露出的思想认识问题和规范性问题的不足,并提出三点意见:一要强化党内政治生活,发挥基层党组织战斗堡垒作用,努力提高政治能力;二要加强党的政治建设,坚持思想建党、制度建党,将党建与业务工作、中心工作有机结合起来;三要全面从严治党,改进会风,让“红红脸、出出汗”成为常态,使批评与自我批评真正达到深挖根源、触动内心的良好功效。最后,曹书记希望党总支以民主生活会为起点,胸怀理想,全面谋划好学院的十四五规划建设蓝图。

(汽车工程学院 刘俐丽/文摄 刘天军/审核)