学习铁军精神,传承红色基因------汽车工程学院学生党支部开展主题党日活动
发布人:汽车学院  发布时间:2020-12-10   浏览次数:13

为纪念“一二·九”抗日救亡运动85周年,引导青年学生从历史中汲取勇气智慧、激发爱国热情、增强爱国意识,12月9日下午,汽车工程学院党总支副书记苏频带领学生支部部分党员及部分入党积极分子,前往常州市新四军历史研究会,开展了“学习铁军精神,传承红色基因”主题党日活动。

活动中,常州市新四军历史研究会会长、我校关工委骨干成员张礼高给青年学生讲解了新四军的历史,在抗日战争中新四军那些鲜为人知的英勇事迹,介绍了“铁军”称号的由来,诠释了“铁军精神”的内涵。张礼高教导学生,唯有不忘初心,方可告慰历史,砥砺前行。讲解结束后,苏频作总结发言:青年兴则国家兴,青年强则国家强。站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,新时代青年要有远大理想抱负、深厚家国情怀,在弘扬践行“铁军精神”中磨砺成长,不断将“小我”融入祖国的“大我”之中,与时代同步伐、与祖国共命运,书写无愧于时代的青春华章!最后,张礼高向青年学生们赠送了新四军纪念书籍。

党员们纷纷表示,通过此次主题党日活动进一步领会了党的红色文化内涵、加深了对党的了解,作为新时代大学生,要努力学习先进科学文化知识,传承“铁军精神”红色基因,正确认识祖国的历史和现实,弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,把个人梦想融入国家发展、时代进步的大潮,与祖国共奋进、与时代齐发展,做新时代的奋斗者、追梦人。



(汽车工程学院 张忠/文摄 苏频/审核)