汽车工程学院2019年学生转专业工作实施细则
发布人:汽车学院  发布时间:2019-12-03   浏览次数:18

为保证学生转专业工作有序进行,根据常工政〔2019128号“关于印发《常州工学院学生转专业管理办法(修订)》的通知”和校教〔201931号“关于做好2019年学生转专业工作的通知”文件规定,结合学院实际情况,制定本细则。

一、工作小组职责及成员构成

学院成立学生转专业工作小组,负责拟定本学院接收转专业学生计划、审核本学院申请转专业学生所提交的材料、制定本学院选拔考核办法并组织实施、确定本学院拟接收学生名单等工作。转专业工作小组负责人及成员如下。

组长:刘天军

成员:苏频、房汝建、孟浩东、孙文、刘俐丽、施晓琳

二、学生转入和转出数量

为保证教学质量,学院根据师资条件和教学设施的许可,确定2019年班级学生最大容量为45人,不新增加班级数量,并据此确定可接收的转入学生数量。各专业转出学生数量按照学校规定不作限制。

三、学生转入和转出条件

(一)转入条件

1.拟转入汽车工程学院相关专业的学生原则上为20182019级在校学生。

2.满足《常州工学院学生转专业管理办法(修订)》(详见常工政〔2019128号文)第九条、第十条之规定。

3.学生必须在20191220日前向原专业所在二级学院递交了符合要求的申请材料和证明材料。

4.通过了汽车工程学院学生转专业选拔考核(详见《汽车工程学院2019年学生转专业选拔考核办法》)。

(二)转出条件

1.拟转专业学生原则上是汽车工程学院20182019级在校学生。

2.满足《常州工学院学生转专业管理办法(修订)》(详见常工政〔2019128号文)第九条、第十条之规定。

3.学生必须在20191220日前向汽车工程学院递交了符合要求的申请材料和证明材料。

4.学生通过了相关专业所在二级学院转专业选拔考核。

四、工作流程及时间安排

(一)制订实施细则和选拔考核办法

2019129日前完成《汽车工程学院2019年学生转专业工作实施细则》和《汽车工程学院2019年学生转专业选拔考核办法》的制订,并在学院网站主页发布,同时报教务处学籍科备案。负责人房汝建。

(二)拟定接收转专业人数计划

2019129日前拟定各专业接收转专业学生人数计划,填报《常州工学院接收学生转专业计划表》,报教务处学籍管理科。负责人房汝建。

(三)接收、审核转出申请

20191220日前,接收汽车工程学院学生提交的转专业申请材料,包括:

1)《常州工学院学生转专业申请表》(一式三份)。

2)《常州工学院学业成绩表》(含平均学分绩点)。

3)若有《常州工学院学生转专业管理办法(修订)》(详见常工政〔2019128号文)第二十二条所规定情形之一者,还需按要求提供相关证明材料。

20191227日前,汽车工程学院组织对本院申请转专业学生的材料真实性进行审核,在学生递交的《常州工学院学生转专业申请表》上签署意见并加盖公章,并将申请材料返还给学生。负责人刘俐丽。

(四)接收转入申请

202018日前,汽车工程学院接收申请转入学生递交《常州工学院学生转专业申请表》(一式三份)、《常州工学院学业成绩表》(含平均学分绩点)以及其它相关材料。申请材料必须通过原专业所在学院的材料真实性审查,并由原专业所属二级学院签署意见。学生逾期递交申请材料视为放弃转专业。负责人刘俐丽。

(五)选拔考核

2020225日前,汽车工程学院根据学生申请人数、各专业拟接收转入学生计划数,按《汽车工程学院2019年学生转专业选拔考核办法》组织对申请转入学生的选拔考核,确定拟接收转专业学生名单,在学生递交的转专业申请表上签署意见并加盖公章,同时将选拔考核结果及时反馈至学生本人。负责人房汝建。

(六)资料的报送与留存

2020225日前,汽车工程学院根据选拔考核结果,填写《常州工学院学生转专业选拔考核情况汇总表》,并将《常州工学院学生转专业选拔考核情况汇总表》、拟接收学生的《常州工学院学生转专业申请表》以及相关证明材料报送至教务处学籍科。负责人刘俐丽。

对于不同意接收的学生,学院将其转专业申请表及相关证明材料送交学生原专业所在二级学院留存。

五、其他说明

本细则由汽车工程学院学生转专业工作小组负责解释

本细则如有与学校相关文件冲突之处,以学校文件为准。

  

  

汽车工程学院

2019122