我校获第十八届全国大学生机器人大赛Robomaster2019省校际联盟赛二等奖
发布人:汽车学院  发布时间:2019-12-27   浏览次数:26

12月21日,第十八届全国大学生机器人大赛Robomaster2019江苏省校际联盟赛在南京理工大学举行。我校汽车工程学院17车辆邱梦、17机电一王艳、16车辆印磊等组成的“柠檬青橙”团队(指导老师:王树磊、唐建敏),在步兵竞速与精准射击项目中沉着冷静、稳定发挥,取得二等奖。

该团队使用的机器人在RoboMaster步兵机器人开源图纸基础上进行了重新设计,由底盘、云台发射机构、两块运控控制板、裁判系统等组成。裁判系统由装甲、摄像头等组成,能够以机器人的第一视角进行体验。

全国大学生机器人大赛RoboMaster是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办的国家级科技竞赛。作为全球首个射击对抗类的机器人比赛,将机器视觉、嵌入式系统设计、机械设计、人工智能、人机交互等众多机器人相关技术学科相交融,注重培养学生的跨学科合作精神,是全球最具影响力的大学生机器人赛事之一。本次省赛是全国大学生机器人大赛RoboMaster的重要组成部分,是“2019年全省普通高校本专科生学科竞赛省级赛事培育项目认定名单”中的14项赛事之一。来自浙江大学、上海交通大学、同济大学、南京理工大学、南京航空航天大学等39所高校的56支队伍报名参赛。