不忘初心,牢记使命,汽车工程学院党总支举行师生共读《习近平的七年知青岁月》主题党日活动
发布人:汽车学院  发布时间:2019-12-09   浏览次数:13

126日下午,汽车工程学院党总支在天权楼C408举行“不忘初心,牢记使命,师生共读《习近平的七年知青岁月》”主题党日活动,党员教师代表牵手贫困帮扶学生,开展共读活动。汽车工程学院关工委常务副主任戴建国出席活动,活动由汽车工程学院党总支副书记苏频主持。

苏频介绍了师生共读《习近平的七年知青岁月》这本书的重要意义,书中通过访谈生动描绘了青年习近平树立矢志不渝的理想追求和植根爱国为民的家国情怀。参加活动的教师在书本扉页上写下励志箴言,现场将书赠送给受助学生,鼓励学生用心研读此书,汲取成长的力量,树立远大志向。

戴建国充分肯定了此次活动的意义,作为学院的老领导,他心中一直牵挂着青年学生尤其是贫困学生的成长。他希望受助学生作为新时代成长的青年人,通过品读此书从小故事中读出大道理,从口述史中洞察大时代,从真情怀中感受大担当,从奋斗史中汲取大智慧。

“不忘初心、牢记使命”主题教育中,汽车工程学院党总支号召全体党员积极帮扶在学习和生活上有困难的学生,以实际行动诠释一名共产党员的初心。




                         (汽车工程学院            龙沆/摄           施晓琳/文         刘天军/审核)